カテゴリ:お知らせ( 49 )

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。

1月6日より、みなさまとお会いできることをパンとともに楽しみにしております☺︎

e0304081_19015197.jpg
2016年、
皆様にとって良き一年となりますように。
e0304081_19020468.jpg


[PR]
by kiki_note | 2016-01-01 19:00 | お知らせ

【受付終了】2016ガレットデロワの販売について

※ご予約が数量に達したため、受付終了いたしました!
お申し込みありがとうございます!※



シュトーレンのお渡しも無事終わり
展示もおわり、
みなさまに感謝感謝で日々を過ごしています。
そしてガレットデロワの季節が近づいてきました。
来年も
ガレットデロワを数量限定 オリジナルフェーブ付で販売(予約制) 致します

予約は年内に開始です

e0304081_19340953.jpg
【ガレットデロワについて】
1月に食べるフランスの焼菓子
サクサクのパイ生地でアーモンドクリームを包んで焼き上げます
中にはフェーブと呼ばれる小さな陶製のモチーフを入れ、切り分けた部分にフェーブが入っていた人は王冠をかぶってみんなから祝福してもらいます、そして1年間幸福でいられるという言い伝えがあります。
詳しくは一番下のリンクと説明をご覧ください。

かなり数が少なめなのでお早めにどうぞ、
下記詳細をご一読の上、ご予約ください。

【ご予約について】
・ご予約開始日・・・
2015年12月27日(日)11:00AMより
・ご予約方法・・・メールにて先着順。
メールは kiki_note@excite.co.jp です
(12/27~1/5は店舗がお休みなのでメールのみで受付いたします。トラブル回避のため、お電話での受付はありません)
・必要事項・・・件名に【ガレットデロワ予約希望】といれ、お名前、ご連絡先、ご希望のお受取じかんを必ず記載の上送信してください。 
・お値段・・・3,500円(オリジナルフェーブ代込・箱入・税込)
・サイズ・・・14cmホール、フェーブは高さ各2~4cm(画像もご確認ください。手作りゆえ個体差や種類差がありますが昨年と同じか、昨年よりは少しだけ大きめです)
・お渡し方法・・・1月16日(土)営業時間中、店頭受取。配送不可。
(シュトーレンとは違い非常に繊細なので、お受取は店頭受取可能な方のみとさせていただきます。)

※万一の損傷や誤飲を避けるため、フェーブは中に入れて焼かずに外箱にお付けしてのお渡しです。
代わりにパイの一部にアーモンドを忍ばせてお焼きします。
※手折りで丁寧に作ったパイ生地でアーモンドクリームを包み焼き上げたお菓子です
ご予約完了後のキャンセルはできませんのでご注意ください。
※どのフェーブになるかはお楽しみですが、ご希望がある方はぜひ、希望の番号を書いてみてください!

e0304081_18233324.jpg
左側から順に
1・・・パンカー(kikiの文字入!屋根がパンです!)
2・・・シロクマさん(冬といえばシロクマ!)
3・・・小窓がいっぱいのたてもの(どこに飾ってもかわいい)
4・・・パン屋のおじさん(今年は黄色いユニフォーム!)

オリジナルフェーブの製作をお願いしたのは今年も竹村良訓さんです!
内容が重複する部分がありますので、竹村さんについては
昨年のこちらの記事を併せてぜひチェックしてみてください!
→ こちら

ガレットデロワとは詳しくはこちら→


よろしくお願いいたします

[PR]
by kiki_note | 2015-12-26 23:35 | お知らせ

2015シュトーレンについて

e0304081_20265440.jpg

2015kikiのシュトーレンについて

酸味のない食べやすい自家製酵母に熟成フルーツとナッツ
体に優しい素材をたっぷりつかったし~っとりデザートみたいなシュトーレンです
(写真は熟成度が高いものを多めに入れた試作品のため、生地にフルーツが溶け込んでいます、実際の商品は下記に近いです)
e0304081_21315697.jpg

シュトーレンについて
賞味期限は製造日から10日ほどに設定しています。
保存方法や個人の味覚によって何日目が美味しく感じるかは変わってきます。
私は今年のものは7日目位が好みでした。

基本的には焼成から3日目くらいからだんだんと味が落ちついてきますが、
まだお酒を強く感じたら少しおいて、
4日目、5日目、、、とぜひ数日かけて一切ずつ味の変化も楽しんでみてください。
(ご予約の方には4、5日目あたりにお手元に渡るようにしました)

たべきれず冷凍する場合にはスライスして密閉してください。
あまり長くおくと生地が少し乾燥してきますが、普通のパンに比べると味は落ちにくいです。

【価格】
2500円/1本(予約制)
昨年より一回りほど大きいサイズになります
16×10.5×5(個体差あり)

【使用している素材たち】
・オーガニックレーズンからおこした自家製酵母使用した中種製法
・自家製ラム酒漬フルーツ(熟成度合を3段階に分けたもので、十数種類使用)
・オレンジピールとレモンピール
・ピーカンナッツ、ピスタチオ、カシューナッツ、アーモンドスライス、くるみ
・木次ノンホモパスチャライズド牛乳、平飼卵、よつ葉バター・きび砂糖(お化粧用のみ粉糖)
・店頭販売されていない秋田の優しいアカシア蜂蜜
・スパイス4種類

【予約方法】
こちら→〇

****************************************************

シュトーレン用のフライヤーのモデルになってくれた
お客様のあんこさんの息子さん
撮影中の一コマです
とってもおしゃれでお洋服はすべてお母さんのお手製なのです!!
こちらでもみれますよ^^ 
IGname:@ancobiscuit

e0304081_19571260.jpeg
e0304081_19562797.jpg
e0304081_19564668.jpeg

長い時間、ご協力ありがとうございます^^!




[PR]
by kiki_note | 2015-12-16 20:20 | お知らせ

2015 シュトーレンご予約について

今年はご用意できる数が大変少ないため、

大きなサイズの販売は

◯12/16(水)~12/19(土)kiki店頭受取か発送での販売か、

◯12月20日(日)雑司が谷手創り市での直販

のみとなります。


ご予約分の受付は本日朝方、定数に達したため一旦終了致します!

また、12月16日(水)より小さめのシュトーレン1000円を急遽店頭販売する事になりました。

※ラッピングの仕様は大と小で異なります。

万一、市が雨で中止となりましたら再度受付を開始致します!



【ご予約受付開始】

11/12(木)午前11時から(定数に達し次第終了)

【お渡し方法】

・店頭でのお渡し

12/16(水)締切

12/17(木)締切

12/18(金)締切

12/19(土)締切

・配送でのお届け

上記に同じ日程で、発送ご希望日をお知らせください

到着日は地域により異なります。


ご予約申込みをご希望の方は、下記の2つの方法からお選びください。

①店頭でのお申込み

②メールでのお申込み


①店頭でのお申込みの場合

ご予約申込み時に全額前払いとなります

※ご配送をご希望の場合には商品代に、別途送料も先払いとなります

配送料金につきましては、ご来店時にご案内させていただきます


同時に、お渡し方法のご希望とお希望日を伺います


②メールでのお申し込みの場合

今回はシュトーレン専用アドレスを設けます

☆シュトーレン専用メールアドレス

kikinonote@gmail.com


件名に「シュトーレン予約希望」といれ、
本文に

*お名前

*メールアドレス

*郵便番号とご住所

*電話番号

*ご注文数

*受取り方法(店頭、もしくは配送)

*受取りご希望日、もしくは発送ご希望日

を必ず明記の上送信してください。


追って、こちらより振込先口座等を明記したご注文受付書を添付して返信いたしますので、

予約メールの返信から7日以内に、ご来店の上お支払い、またはお振込ください。

いづれの場合も、お支払の時点で予約確定となり、期日までにお支払がない場合には自動的にキャンセルとなりますので、ご注意ください
※上記アドレスからのメール受信ができるよう設定にご注意ください


※2日以上たっても返信がない場合、エラーが考えられますので再送またはお電話でご連絡ください。

☎︎07069662991


⚠︎記録ができないお電話でのご予約はトラブル回避の為お受けいたしません。

⚠︎今年は昨年のショッピングサイト決済システムの変更が受付時期とうまく合わないため、

大変お手数ですが通販も全てメールでの受付となります

*大切なお願い*
必ずご理解の上ご注文ください
貴重な材料をたくさん使用しています、お申込確定後のキャンセルはできません。


[PR]
by kiki_note | 2015-12-15 18:02 | お知らせ

2015年のシュトーレン試作中

今年のシュトーレンは少し大きめを作ります

お値段は少し上がり、
ご用意できる量は昨年より少なめ

昨年より基本に忠実に、よりしっとり仕上がります

シュトーレンだけは今年もオーガニックレーズンからおこした自家製酵母で

酵母液→酵母種→中種とここまでで
約9〜10日。じっくり仕込みます

昨年と同じく
木次ノンホモパスチャライズ牛乳、平飼卵、四つ葉バターをつかい、きび砂糖と市販されていない貴重な秋田の優しいアカシア蜂蜜入り
お化粧用にだけ白いお砂糖をまぶします

今年はフルーツは昨年の10種にブルーベリーを少しプラス、ピールは柚子からオレンジとレモンを半分ずつに変更
ラム酒に漬け熟成度を3段階に分けたものをいれました
とろりと生地に溶け込むフルーツと、食感が残るフルーツがたっぷり入ります

ナッツは4種類、ピスタチオ、カシューナッツ、ピーカンナッツ、アーモンドスライス
スパイスも4種類

e0304081_17331170.jpg

ご予約、ご案内は中旬頃を予定しています
また詳しくは後日

よろしくお願い致します

※仲築間さんのWSも引き続き募集中!

[PR]
by kiki_note | 2015-11-02 17:20 | お知らせ

夏休み中のこと

8月に入り、すっかり燃え尽き症候群のごとく1週間が過ぎてしまいました。
お店はお休み中ですが、
今週末より本腰を入れてお店にまつわる何かしらをしてまいりたいと思います。

また、焼菓子に限っては、1ホールからのご注文でしたら夏休み中もご予約お受けできますのでお気軽にお問い合わせください。
パンは機材メンテナンスが終了してからとなります。

9月中旬は少し考え中のことがあって
急なので何とも言えませんが、まとめられたら確定次第お知らせ致します。

【6月から後記をかけていなかった参加イベントや店内展示については
夏休み中にすこしずつ掲載します】
[PR]
by kiki_note | 2015-08-31 09:34 | お知らせ

mojojojoさん 紙雑貨など再入荷情報 7/1

mojojojoさんの展示も今週が調度半ば

すっかり少なくなってしまった紙雑貨やハンコを追納していただけることになりました~!
(布雑貨・イラストの追納はありません)

そして何と、mojojojoさんご実家謹製(ご実家は洋菓子屋さん)
mojoクッキーをご用意です!!

お人形買えなかった。。。
初日は予定つかなかった。。。。
そんな方にも楽しんで頂けたらと思います045.gif

クッキーはココアとプレーンの2種1set販売
これまではWS参加の方へのオマケとして登場したりしていたこちらのクッキー
今回kikiだけでの限定販売ですよ~

入荷予定日をそれぞれお知らせです!!
配送の関係であくまで予定です、また正確な到着時間は未定です。店頭に並ぶのは若干前後する可能性もあるので
ご心配な時はご来店前にお電話くださいませ)

*便箋類・・・7/2(木)入荷済
*mojoさんご実家謹製 mojoクッキー・・・7/4(土)入荷済
*ハンコ類・・・7/8(水)入荷済

いろいろ再入荷しますが数はいづれも少な目です!!
スライドでの入荷とはなってしまいますが足をお運びいただけたら幸いです。

どうぞお早目に・・・
e0304081_19083679.jpg
e0304081_19085165.jpg
e0304081_19163134.jpg
(画像はmojojojoさんIGより拝借しました)

[PR]
by kiki_note | 2015-07-01 19:34 | お知らせ

竹鼻由香 個展「ソノ時の彩」終了

竹鼻由香さんの個展
『ソノ時の彩(イロ)』
無事終了いたしました。

色に溢れた竹鼻さんの作品は
植物と動物が必ず居ました
e0304081_21490931.jpg
時には力強くて
時には柔らかくて

時折夜中に一人店内で眺めていると
森の中にいるような錯覚をくれました

独特の色あわせもとても素敵で
ついつい近づいて見てしまう
e0304081_22481938.jpg
初めてのキャンバス、個展、、
初めてづくしの展示でしたが
ご友人や近所の方、
たくさんの方にみていただけたり、
e0304081_11311172.jpg
気候変動も激しくてついつい疲れが倍増してしまう時期に絵を眺められるって
穏やかな気持ちになれますね

お祭りも重なって
作家さんにも街を楽しんでいただけたり
梅雨だけど晴れやかな気持ちにもなりました

由香さんありがとうございます

不思議なもので東北出身の竹鼻さんの展示には東北に縁がある方もいらしてくださり
それも微笑ましいひとときだったなぁ

足を運んでくださった皆様
関わった全ての皆様に

あらためて感謝いたします

お仕事をしながらの製作なので
今後の活動形態や個展の予定は未定ですが

インスタグラムをアップされてますので
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね、
IG→@yuka_takehana

お知らせのハガキなどが欲しい方は
kikiにご一報いただけたら郵送先を竹鼻さんにお伝え致します(^_^)

さて、
mojojojoさん展示についてはまた近日中に!
こんどはシャボン玉みたいなガラスが追納されます

梅雨を吹き飛ばすような幸せな展示になったらいいな

海外へのお引越し準備もあり、
作家さんの在廊はありませんが
作品から皆さんへ
mojojojoさんの感謝の気持ちが届いたら嬉しいです

私たちもそれを素敵に配達するお手伝いができるようめいいっぱい頑張ります

そのまえにガラスワークショップもお楽しみに!☺︎

→イモウト後記
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1858177031075179&id=1460313017528251&ref=bookmark

[PR]
by kiki_note | 2015-06-13 09:42 | お知らせ

常設のお取り扱い作家さんの作品について【お知らせ追記6/10】

以前にも一度お知らせした内容○(詳細はこちら)ですが
未確定だった部分の追記です

少しわかりずらい表現だったかもしれません…
お客様によっては、
全ての方が入れ替わる、
全ての作品の取扱いがすぐ終了する

と勘違いされている場合が、
間々、あるようなのですが
そのような事ではありませんので、
気になっていた作品がある方はご確認ください。

◯mojojojoさん→海外転勤の為、今後暫くは日本での活動自体を休業。
6月下旬〜7月初旬、休業前最後の展示をしてくださいます、雑貨類も並びます。
この機会にぜひ。

◯2Uglassさん→店内で使用しているグラス、什器は受注可、それ以外は6月入荷分で終了。
6月入荷分の販売は9月頃まで。

◯nocogouさん→1月末日まで。
ただしその前に完売の可能性あり。
後は受注対応か単発入荷。
ご本人による手刷りの作品は現在庫分のみです。(現在は職人さんによる手捺染)

◯PECANさん→12月展示最終日まで。
今後は受注対応か単発入荷。

◯なな梅さん→10月末日まで。
ただしその前に完売の可能性あり。
今後は受注対応か単発入荷。

◯ayaさん
→既に受注対応に切替わっています

◯ivory+安藤由紀さん
→既に受注対応に切替わっています
(店内提供の器として使用中)
(若干数、店頭に未使用品があります)

ほか、店内で使用している作家さんの器やカップ、カトラリーは受注可能なものも多いので
気になる方はお気軽にお声掛けくださいませ。
(現在店内で使用させていただいている直井真奈美さんの器も受注では賜れます)

11月か12月は張り子の展示があります。
雑貨は単発の仕入または短期間の入荷などで扱います。



[PR]
by kiki_note | 2015-05-20 01:18 | お知らせ

4月後半~5月前半のイベント出店について

題の通りにお知らせを失礼いたします
まずはイベントのお知らせ
4月19日(日)は待ちに待ったパン祭りです!
e0304081_20111119.jpg
雑司ヶ谷鬼子母神・大鳥神社にて開催されている
手創り市、その市の中の企画です!!
市の中での企画なので、大鳥神社にもたくさんの作家さんが出展しますし
いつも通りパン屋さん以外もたくさん出展されますよ!

詳しくはこちら→☆
*************

それからそれから・・・
その翌週、4/25(土)・26(日)は
上野 宋雲院さんのお寺の中で開催される
Tera De Marche 
e0304081_20180663.jpg
こちらは屋内なので雨でも開催です!
kikiは26日(日)のみ出店いたします

授乳スペースがあったり、畳敷きで座りながら対面販売したり
住職さんもカメラを片手に楽しんでいたり笑
とっても和やかでほっこりなマルシェです

ご予定に合わせて上の散策がてらぜひどうぞ^^

詳しくはこちら→☆
************

それから、、、5月のGW中、
5月3日(日)は目黒区(都立大学st.より徒歩6分) 
Creative Space 890 にて開催される
MOUNT market に参加いたします!
e0304081_20384833.jpg

久々に参加させていただくので楽しみです、
今回は定休日なので姉妹2人でお邪魔できそうです^^
屋内なので雨天決行です!
詳しくはこちら→☆
場所の詳細はこちら→☆

こちらではドリンクもお持ちしようかな??!なんて考え中
駒沢公園も近いので、お散歩がてらぜひ♪

都立大や学大など東急沿線の周辺地域も楽しいお店がたくさんあるので
遠方からいらっしゃる方は併せて楽しむのもよさそうです、

5月後半の出店については改めてお知らせいたします!

よろしくお願いいたします!

[PR]
by kiki_note | 2015-04-15 20:35 | お知らせ


11:00?18:00(11:30~イートイン可 17:30L.O)?116-0002東京都荒川区荒川


by kiki_note

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
開店準備
営業日
作品
menu
イベント出店
営業日ワークショップ
休業日ワークショップ
展示
カフェメニュー
レッスン
kiki beic
お知らせ
スケジュール
町屋ご近所散策
未分類

以前の記事

2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2012年 01月
2001年 10月

フォロー中のブログ

その他のジャンル

Twitter

最新の記事

ブログなどについて
at 2016-12-23 11:52
久々に町屋散策 ちょっとひ..
at 2016-12-20 15:55
秋も終わりに近づいてますね
at 2016-11-18 22:33
SNSなどの公開と非公開設定..
at 2016-09-22 16:35
健康が一番
at 2016-09-16 00:00

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン
レストラン・飲食店

画像一覧