2014年 12月 19日 ( 1 )

Xmasシュトーレンのご予約販売について(受付終了11/30)

日毎に気温が下がり、
日が短くなってきましたね、

まだ10月、もう10月
パン屋はそろそろXmas支度です

Xmasシュトーレンのご予約を
10月18日から受付開始いたします。
(18日は川口暮らふと出店のため、電話、メール、会場にて受付致します)
e0304081_10083979.jpg
価格・・・1500yen/1本
(サイズは13~15cm×6~8cm位、手づくりのため大体の目安です、個体差があります)

【店頭ご予約・お渡し】
ご予約開始
・・・10/18~(各受取日・各場所定数に達しましたら受付終了)
終了いたしました(メール・通販でのご注文は11/30受信分までお受けいたします。
12月21日の鬼子母神手創り市にてごく僅かですが市限定サイズのシュトーレンを販売する予定でおります。
雨天中止の場合は、店頭にて販売します。

(18日は店舗はお休み、川口暮らふと出展のため会場でも受付致します)、店頭、お電話、メールにて
メールでご予約の場合・・・件名に「シュトーレン予約」といれ、
本文にお名前・ご住所・電話番号・メールアドレス・受取希望日を必ず明記の上送信してください。
3日以上たっても返信がない場合、エラーが考えられますので再送またはお電話ください。
店頭お渡し日・・・12/6(締切)、7、13、14、20、21の土日のみ
お渡し場所・・・基本的に荒川区町屋 kikiの店頭
お支払い・・・お受け取り時に支払い
*お電話・メールでご注文の場合は基本店頭受け取りになります、
発送ご希望の方は下記記載の通販をご利用になるか、ご予約時に併せてお問い合わせをお願いします。
電話:070-6966-2991
メール:kiki_note★excite.co.jp(★を@に変えて送ってください)

【通販ご希望の方】
ご予約開始・・・10/20~(定数に達しましたら受付終了)下記注文サイトより受付
お支払い・・・代金引換発送のみで、基本ゆうパックを使用いたします。
(*上記のシュトーレン代金に別途送料と代引手数料がかかります)
発送日・・・12/6、7、13、14の土日のみとなります。
注文サイト・・・
ご希望の方は20日以降こちらからご注文をお願いいたします→☆
(商品代金に別途送料・代引手数料がかかります)

*ご注意*
必ずご一読頂きご理解の上ご注文ください
*貴重な材料をたくさん使用しています、お申込み後のキャンセルはできません。
*1日に作れる数には限りがあるため、また、材料にも限りがあるため
受取日時がご希望に添えない場合や、売切れの場合もございます


※なお、12/6、7のみ綾瀬の雑貨屋Decola.さん(いろは展期間中)でも受取が可能です!
(こちらも当日販売ではなく要事前予約です)ご希望の方はメールに追記をお願いいたします。

今回は作家さんとのコラボで
Xmas限定アイテムとシュトーレンのセットも幾つかご用意しますが、
そちらはまた10月下旬にup致します!


kiki自家製酵母シュトーレンについて
今年は素材を厳選し、卵バターも使った伝統的なシュトーレンにしました。
半年前から漬け込み熟成させたオーガニックなどの質の良い10種以上のドライフルーツ・ピール、
6種のナッツ、数種のスパイスを 中種を使ったしっとりした生地にぎっしり練り込みました。
牛乳はノンホモ・パスチャライズ、卵は平飼卵、四つ葉のバター、
お砂糖はきび糖を使った(表面の粉糖を除く)甘さ控えめの贅沢なシュトーレンです。
e0304081_12375654.jpg
✳︎シュトーレンとは✳︎
ドイツの伝統的なお菓子です。生地にはドライフルーツやナッツ、スパイスが練りこまれており、表面には砂糖がまぶされています。
いくつかの説がありますが、柱や坑道を摸していて、白いお砂糖は山に積もる雪を表しているとされていたり、
キリストに由来し、そのコロンとした形と色から赤ちゃんのおくるみを表しているという説もあります。
ドイツでは、クリスマスを待つアドベントの間、少しずつスライスして食べる習慣があります。
時間が経つにつれ、洋酒づけフルーツの風味や旨味などが生地へ移っていくため、クリスマス当日がだんだん待ち遠しくなるとされます。
とはいえ、昔の様に4週間をかけ少しずつ食べるというよりは現代は早めにお召し上がるのがよいですね。
日本のおせちとちょっと似ているでしょうか?
(Wikipediaや翻訳サイトより一部引用致しました)


[PR]
by kiki_note | 2014-12-19 13:48 | お知らせ


11:00?18:00(11:30~イートイン可 17:30L.O)?116-0002東京都荒川区荒川


by kiki_note

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

全体
開店準備
営業日
作品
menu
イベント出店
営業日ワークショップ
休業日ワークショップ
展示
カフェメニュー
レッスン
kiki beic
お知らせ
スケジュール
町屋ご近所散策
未分類

以前の記事

2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2012年 01月
2001年 10月

フォロー中のブログ

その他のジャンル

Twitter

最新の記事

ブログなどについて
at 2016-12-23 11:52
久々に町屋散策 ちょっとひ..
at 2016-12-20 15:55
秋も終わりに近づいてますね
at 2016-11-18 22:33
SNSなどの公開と非公開設定..
at 2016-09-22 16:35
健康が一番
at 2016-09-16 00:00

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン
レストラン・飲食店

画像一覧