2013年 09月 23日 ( 1 )

季節のスコーン【終了しています】

メニューについてはBlogの最新記事をご確認ください


近頃は
日中だけ真夏のような、おかしなお天気も続いていましたが、
秋分の日を迎え、少しは落ち着いてくるでしょうか・・・

それでもやはり、そんな日も
日が落ちるとちょっと涼しくなって
ほっとする夕方、

濃厚なものも欲するようになってきていませんか?

当店の酵母のスコーンは丸1日以上
じっくり時間をかけて発酵させて作っています

焼き菓子類はベーキングパウダーでというパン屋さんもあるので、
もしかすると
酵母のスコーンというものにあまり馴染みがない方もいらっしゃるかもしれません、

ベーキングパウダーで作るお菓子のふわっとしたスコーン
とはまた違って
ずっしりと食べ応えのあるパン寄りのスコーンです

当店のスコーンはザクザクとした食感もあります、

そのスコーンが少しリニューアルしました

酵母のスコーンの良さはそのままに、ザクザクも残し、
以前よりふわっと感だけを少し増して
大きさも大きくなりました

そのスコーンに9月から季節のスコーンが登場してます

初秋のこの時期は

珈琲とホワイトチョコのスコーン

e0304081_144365.jpg

(写真は向って右がプレーン、左がコーヒーホワイトチョコです)

をご用意しています

さわやかな抹茶に代わり
ほろ苦いコーヒーに、甘いホワイトチョコの組み合わせです

プレーンはぜひジャムなどをつけて・・・

どうぞご賞味ください
[PR]
by kiki_note | 2013-09-23 08:40 | menu


11:00?18:00(11:30~イートイン可 17:30L.O)?116-0002東京都荒川区荒川


by kiki_note

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
開店準備
営業日
作品
menu
イベント出店
営業日ワークショップ
休業日ワークショップ
展示
カフェメニュー
レッスン
kiki beic
お知らせ
スケジュール
町屋ご近所散策
未分類

以前の記事

2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2012年 01月
2001年 10月

フォロー中のブログ

Twitter

最新の記事

ブログなどについて
at 2016-12-23 11:52
久々に町屋散策 ちょっとひ..
at 2016-12-20 15:55
秋も終わりに近づいてますね
at 2016-11-18 22:33
SNSなどの公開と非公開設定..
at 2016-09-22 16:35
健康が一番
at 2016-09-16 00:00

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン
レストラン・飲食店

画像一覧