パンとコーヒー、パンとお茶【つくり手の方々について kanecoffeeさん】

珈琲は昨年と同じく、
自家焙煎の珈琲豆の方お二方いらっしゃいます

まずはkanecoffeeさんからご紹介します

足立区に焙煎室を構えるカネコーヒーさんからはストレートのお豆を2種類
お豆の特徴がよくわかります

また、通販や卸・イベント出店をメインとしていらっしゃるカネコーヒーさんは仕入れ状況によって焙煎するお豆の種類を変えてらっしゃるので、毎回、届く楽しみ・買う楽しみがあります。
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今回は以下の2種類
・コロンビア・ウィラ・ルイス・エ・ロペス(中深煎)
チョコレートのようなしっかりした甘さ、香ばしさがありながら後味はすっきり。
チョコと合わせて、またカフェオレにも◎
→完売しました!18日以降に違うお豆の中深煎が再入荷予定です!

・メキシコオアハカ州オーロラ農園(中煎)
きび糖のような優しい甘さ。とても飲みやすい珈琲です。パンや焼菓子と一緒にどうぞ。

3月にお引越を控えており、焙煎は2月一杯まで。
新しい環境が整うまで暫く活動はお休みされます。

昔、紅茶の教室でマリアージュという言葉を教えていただきました。
チョコレートにはチョコレートのような珈琲を、きび糖を使ったパンやお菓子にはきび糖のような珈琲を
今回はそんな風に焙煎するお豆を選んでくださったのかななんて思っています

昨年、カネコーヒーさんの浅煎りは優しくて飲みやすくて本当にびっくりでした。
今回卸してくださったのは
中深煎と中煎という深煎のお豆ですがやはり優しさはそのままに、心地よい苦味からしっかりと頼もしいような、芯の強さも感じらる様なホッとするコーヒーです


現時点、まだご用意のあるメキシコは
きび糖のような素朴な甘さに加え、花のような果物のような明るい味わいも感じるような気分が私にはしました。

追納してくださるお豆はどんなお豆かこちらもとっても楽しみです!
是非、この機会にお試しくださいね

一応完売次第終了としていますが2月一杯はお選びいただけるようにと思っています^^
店内提供も引き続きしております♪

【※日月火は定休日です ※2/18日は14時で早じまいとなります】

次回の記事では tango さんの珈琲豆についてご紹介します^^





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by kiki_note | 2016-02-14 01:24 | menu


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