2015年のシュトーレン試作中

今年のシュトーレンは少し大きめを作ります

お値段は少し上がり、
ご用意できる量は昨年より少なめ

昨年より基本に忠実に、よりしっとり仕上がります

シュトーレンだけは今年もオーガニックレーズンからおこした自家製酵母で

酵母液→酵母種→中種とここまでで
約9〜10日。じっくり仕込みます

昨年と同じく
木次ノンホモパスチャライズ牛乳、平飼卵、四つ葉バターをつかい、きび砂糖と市販されていない貴重な秋田の優しいアカシア蜂蜜入り
お化粧用にだけ白いお砂糖をまぶします

今年はフルーツは昨年の10種にブルーベリーを少しプラス、ピールは柚子からオレンジとレモンを半分ずつに変更
ラム酒に漬け熟成度を3段階に分けたものをいれました
とろりと生地に溶け込むフルーツと、食感が残るフルーツがたっぷり入ります

ナッツは4種類、ピスタチオ、カシューナッツ、ピーカンナッツ、アーモンドスライス
スパイスも4種類

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ご予約、ご案内は中旬頃を予定しています
また詳しくは後日

よろしくお願い致します

※仲築間さんのWSも引き続き募集中!

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by kiki_note | 2015-11-02 17:20 | お知らせ


11:00?18:00(11:30~イートイン可 17:30L.O)?116-0002東京都荒川区荒川


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