パンメニューのご案内 (1月更新)

*主なパンのメニュー*更新
メニューのweb更新がなかなか追いつけません、気になる方は来店前にお電話でご確認ください
日々、10種前後のパンが並んでいます

パン生地に使用しているもののこと
e0304081_19031400.jpg
・酵母…白神こだま酵母(世界遺産秋田の白神山地から発見された酵母です)
・小麦類全て…北海道産
・砂糖…奄美の素焚糖やきび糖(コクがあるのにクセがなく、ミネラルたっぷりのお砂糖)
・お塩…沖縄の海水で作られているシママース
・牛乳…低温殺菌牛乳(飼料や牧草までこだわり目の行き届く範囲で大事に育てられた牛さんたちの牛乳は流通量も少なく貴重な牛乳です。臭みが全くなく優しい甘味)、
・豆乳…有機豆乳
・菜種油…非遺伝子組換え圧搾一番搾り(リン酸などの添加物を一切使用しないお湯を使った独自製法仕上)
型に使う油もこちらを使用
・卵…平飼有精卵(狭いケージではなく放し飼いされ、良質な飼料でストレスなく育ったニワトリさんたちの卵。アレルゲンの原因物質も少ない)
・バター…道産生乳100%で作られた四つ葉のバター

ほか、フィリング等にも極力体に優しい材料などを使っています
マーガリン、ショートニング、イーストフードは一切使用していません

(ラインナップは気温や季節、仕入れ等により都度変わる場合があります。ご了承ください。)

□(湯種仕込)kikiのミルク食パン
酵母と湯種に使用する水分以外は全て低温殺菌牛乳を使用
トーストすると外はサックり中はもっちり
牛乳の優しいあまさで素焚糖は控えめ、生クリームバター卵など不使用
□白神バケットサンド各種
□きび糖シナモンロール
□自家製クリームパン
etc

焼菓子
焼菓子はバターを使用しないものや、キビ砂糖、アルミフリーベーキングパウダーを使った素朴な焼菓子です

【自家製オーガニックレーズン酵母使用】
1年に1度の特別な日、クリスマスのシュトーレンにのみ自家製酵母を使用します

事前のお問い合わせや、
ご予約でのご注文もできる限り対応させて頂きたいと思っています

[PR]
by kiki_note | 2016-05-30 01:00 | menu


11:00?18:00(11:30~イートイン可 17:30L.O)?116-0002東京都荒川区荒川


by kiki_note

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
開店準備
営業日
作品
menu
イベント出店
営業日ワークショップ
休業日ワークショップ
展示
カフェメニュー
レッスン
kiki beic
お知らせ
スケジュール
町屋ご近所散策
未分類

以前の記事

2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2012年 01月
2001年 10月

フォロー中のブログ

その他のジャンル

Twitter

最新の記事

ブログなどについて
at 2016-12-23 11:52
久々に町屋散策 ちょっとひ..
at 2016-12-20 15:55
秋も終わりに近づいてますね
at 2016-11-18 22:33
SNSなどの公開と非公開設定..
at 2016-09-22 16:35
健康が一番
at 2016-09-16 00:00

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン
レストラン・飲食店

画像一覧